7/22 中学野球教室の様子

22日(土)におおすみくん家との連携によるスポーツキャンプ中学野球教室を行いました。

80名を超える中学生が応募して下さって関係者のご協力もあり、実施することができました。誠にありがとうございます。

今回は充実した野球教室の1日をお届けしたいと思います!

まず初めに学生トレーナー陣によるウォーミングアップを全体で行いました。緊張が解れるような内容で工夫されていました。さすが4年本郷新司!

アップ中の様子 平塚圭吾 2年

ウォーミングアップ後は大学生による4つの講座(打撃、守備、走塁、測定)で中学生に指導を行いました。

打撃講座では打のスペシャリスト4年武士俣・川添がフリーバッティングとロングティーによる指導を行いました。

打撃講座にて熱弁する武士俣文孝 4年

守備講座では3年長屋・小原が守備の基本指導を行いました。

守備講座の様子 長屋達大 3年

走塁・トレーニング指導では4年本郷と1年萩原が中学生でも楽しめるトレーニングを実施しました。

トレーニングの様子 郡司寛大 2年

測定では自身の能力をデータベースで表示できる機械を用いて実施しました。
見たことの無い設備に目を輝かせながら、全力で取り組んでいる姿が印象的でした。

中学生測定の様子

実際に大学生も活用し、現時点で何が伸びていて何が足りないのかを分析し、更なる成長のために練習やトレーニングに活かしています。

以上、中学野球教室の様子でした‼︎

次回の参加、お待ちしております。

4年 川添遼之信、島袋椋多