南部九州ブロック大会 VS沖縄国際大学

こんにちは!
今日のブログを担当する鹿屋体育大学野球部主将の谷本朗一です!
本日行われた第112回九州地区大学野球選手権南部九州ブロック大会 決勝トーナメントの準決勝、沖縄国際大学さんとの試合の様子をお届けします。

【スターティングメンバー】
1.赤池(中)

2.中谷(指)

3.高橋(左)※

4.谷本(右)

5.川瀬(遊)

6.好田(三)

7.長屋(一)

8.永田(捕)

9.飯盛(ニ)※

P.森田

バッテリー:森田(6)ー永田、濱野

※左打者

【スコア】
鹿体大   | 211 304 | 11

沖国大   | 000 000 | 0

※大会規定により6回コールド

【1回表】

1番赤池③(鹿児島南)がヒットで出塁すると死球、盗塁が絡み2死2.3塁のチャンスを作る。
この場面で回ってきた5番川瀬②(広陵)のヒットでランナー2人が生還し幸先よく2点先制する。

どの場面で切り取ってもかっこいい 川瀬②(広陵)

【2回表】

9番飯盛①(広陵)のスリーベースヒットでチャンスを作ると、2番中谷④(市立尼崎)のタイムリーで追加点。

超攻撃的2番打者 中谷④(市立尼崎)

【3回表】

2死から7番長屋④(岐阜)のスリーベースヒット、8番永田③(鹿児島玉龍)のタイムリーでさらに1点を加える。

安打後、心に余裕ができている永田③(鹿児島玉龍)

【4回表】

この回先頭の赤池がヒットと盗塁でチャンスを作ると、高橋、川瀬のタイムリーで追加点。
さらに6番好田④(豊田南)の犠牲フライでこの回3点を追加する。

「ス」になっちゃいました 好田④(豊田南)

【6回表】

この回先頭の高橋がヒットで出塁すると、4番谷本③(小野)、5番川瀬の連続エンドランが成功し追加点。さらに相手のエラーの間に1点を追加する。その後代打の佐和田②(那覇)のタイムリーツーベースヒットでこの回一挙4得点

打ったのライト方向やで 佐和田②(那覇)

【6回裏】

この回まで相手打線を0点に抑えている森田③(済々黌)がこの回もマウンドに上がり、3人で抑えて大会規定による6回コールド勝ちを決める。

〜今日のヒーロー〜
今日のヒーローは6回無失点6奪三振の堂々たるピッチングを披露した森田希夢です!
希夢からのコメントを紹介します。

〜以下希夢のコメントです〜
今日は野手陣が打ってくれたので、いいリズムで投げれたと思います。また、ピンチの場面では三振を取れたので、良かったです。明日は春負けた相手ですけど、特別意識することはせず、いつも通りのピッチングでPayPayドーム決めたいです。

明日もエース希夢のピッチングに期待です!

出身の熊本県で躍動 森田③(済々黌)

そして今日は鹿児島から応援団が駆けつけてくれました!この応援は球場で戦う選手に勇気と力を与えてくれています。そこで中心となって活動してくれている境屋友介③(加茂)からのコメントを紹介します!

選手を鼓舞する境屋③(加茂)

〜以下友介のコメントです〜
自分たちが楽しんだり盛り上がって雰囲気を作るのはもちろんですが、試合を見に来てくれる保護者やファンの方にもワクワクしたり、応援っていいなって思ってもらえるように工夫しています。
スタンドのみんなも選手と同じ気持ちで戦っているつもりです。
全員で鹿屋の野球の魅力、野球以外の魅力を発信し続け、秋の神宮を掴み取りましょう!

鹿屋体育大学の応援にもぜひ注目してください。
鹿屋から来てくれたみんな、応援ありがとう!
チーム一丸となって明日絶対勝とう!

最後に、本日も球場に足を運んで応援してくださった皆様、YouTube配信から応援してくださった皆様、ありがとうございました!
皆様の応援は部員たちの力になっています。明日の決勝でも皆様の応援に応えられるように全力でプレーしますのでよろしくお願いします!

明日は東海大学九州キャンパスさんとの決勝戦です。明日もYouTubeでライブ配信していますので、是非ご覧ください!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!

鹿屋体育大学野球部3年
谷本朗一