【連載】南部九州大会に向けて⑥

都築莉香(③西尾)

私は高校時代、野球部のマネージャーになれずに悔しい思いをしました。編入前の大学では軟式野球部のマネージャーをしていましたが想像通りのマネージャー業ではありませんでした。この大学の野球部に入ってチームの一員として携わる中で、このチームのためなら自分のできることはなんでもしようと思いました。春の南部九州大会では沖縄大学が優勝するのを見て、鹿屋体育大学野球部が優勝する瞬間を見たいと思いました。今大会で優勝してみんなの最高の笑顔で喜んでいるところを写真に収めさせて下さい。

古殿聖月(③鹿児島南)

秋の鹿児島リーグは自分の中では情けない屈辱的な投球でした。チームメイトやスタンドで応援してくれる仲間を裏切るようなプレーをしてしまい本当に悔しかったです。南部九州大会ではチームとしての目標は勿論のこと、個人的には誰にも負けたくない、自分が投げて優勝するという気持ちでいます。全員で南部九州大会に向けて頑張っていきましょう。