【連載】南部九州大会に向けて⑨

木倉碧之介(③長岡大手)

2年前の南部九州大会では最後の打者になりました。何もできずに三振してしまいました。一年の秋からタイトルを取っている堀昴太郎には頑張ってほしいです。武士俣は高校の後輩なので大事な場面で一本打ってほしいと思います。秋のリーグ戦はスタッフとして携わらせていただきましたが、自分たちの代で選手としてやりたかったと少し思いました。三年生はキラキラしていて野球の技術だけでなく人間として成長しているともいます。南部九州大会ではぜひ勝ち上がれるように頑張って下さい。

白水健盛(③佐賀北)

編入前の大学では腐りかけていましたが、先輩たちが神宮で戦っているのを見て、編入して神宮にもう一度来ようと決意しました。春季リーグ戦の第一工科大学戦での三振は久しぶりに野球で本気で悔しいと思えた瞬間でした。このチームはいいことも悪いことも言い合える魅力的なチームだと思います。ユニバーシアードに出たいではなく出るべきチームだと思っています。南部九州大会勝ち上がれるよう頑張りましょう。