全日本大学野球選手権大会 2回戦 鹿屋体育大学VS近畿大学

みなさんこんばんは!鹿屋体育大学硬式野球部 4年投手の平泉誠悟です。本日のベスト8を賭けた戦いの様子をお届けします。

本日のスターティングメンバーです!

先攻 近畿大学ー後攻 鹿屋知育大学

本日の対戦校は近畿大学さんです。近畿大学のマグロVS鹿屋のカンパチ海中ダービーです!

それでは試合内容に移っていきます。

【1回表】

本日の鹿屋体育大学の先発は済々黌高校出身部内でもインテリ系で有名な森田。

先頭を1球でアウトにするが2番勝田の3ベースを皮切りに四球やエラーが重なり先制点を許す。

近 1ー0 鹿

【2回裏】

先頭の原(4.済々黌)が四球で出塁すると川瀬(4.広陵)の2ベースでチャンスを拡大し、6番窪田(3.加治木)のタイムリーですぐに試合を振り出しに戻す。その後植田(4 .東筑)のタイムリーで勝ち越しに成功!

#太ももパラダイス植田
モックンチャレンジ!イエーイ✌️

【3回裏】

2アウトから4番.原がサード強襲で出塁すると川瀬がまたもヒットで繋ぎ窪田がしぶとくレフトに打球を運び追加点前半戦の主導権を握る

近 1ー3 鹿

藤井監督の名将タイム

【4回裏】

先頭のMr.MVP 平野が内野安打で出塁すると福田(3.鶴丸)の送りバント谷本(2.小野)のヒットでチャンス拡大!中谷(3.市尼崎)のサードゴロが相手のフィルダースチョイスを誘い追加点!

近 1ー4 鹿

本日も絶好調 永田(2.鹿児島玉龍)

【5〜7回】

互いに中々チャンスを作れずイニングが進む

【8回表】

先発の森田が100球を超えてきたところ、四球と内野のエラーが絡み2アウト満塁のピンチを作るも相手の5番白石の強烈なライナーがセカンド川瀬の正面をつき0点に抑える。

中1日の先発で130球近い熱投を見せる森田

近 1 ー4 鹿

【8回裏】

ピンチの後にはチャンスが来る

先頭の川瀬が打った打球が相手外野手の間に飛びお見合い。フェンス近くまで転がりなんとランニングホームラン!終盤に来て相手を突き放す!!

その後四球や平野の本日2本目の技あり安打でチャンスを作るも後続が倒れる

近 1ー5 鹿

師弟関係の桑原・川瀬
明日は頼んだぞ 中谷

【9回表】

先頭を本日5個目の三振でアウトに切るとエラーや四球でピンチを作るも順調にアウトを重ね2アウトまでくる!

最後は近畿大学の主将.坂下をセカンドフライに抑えゲームセット!!

近畿大学 1ー5 鹿屋体育大学

もってる漢  川瀬
明日以降の活躍に期待 川添・島袋

【結果】

鹿屋体育大学 5ー1 近畿大学

本日もたくさんの応援ありがとうございました!神宮球場という素晴らしい球場でこのような声援の中野球ができていること、部員一同幸せに感じています。本当にありがとうございました!!

明日以降さらに厳しい戦いが続くと思いますがより一層厚い応援よろしくお願いします!鹿屋体育大学旋風はまだまだ終わりません、私たちは「神宮で答え合わせ」の合言葉で練習してきました。明日以降鹿屋体育大学の魅力を発信しながら勝ち進んでいきます!

試合予定

6月8日 9時プレイボール  VS白鷗大学(関甲新学生野球連盟)            場所:明治神宮野球場

ご声援よろしくお願いします!試合速報はInstagramを CHECK!

ご視聴ありがとうございました。

4年 平泉誠悟