秋季リーグ戦 VS鹿児島国際大学 第2戦

こんばんは。

3年外野手の福田駿介です。

本日は秋季リーグ戦1週目、鹿児島国際大学との第2戦を振り返りたいと思います!

その前に!

昨日のバスケみましたか!?

オリンピック出場決定の瞬間は本当に涙しそうになりましたよね!

助手どころか1人で決めちゃうホーキンソン、山内(かまいたち)にしか見えない富永、解説しまくるエブリン、、

興奮もさめないですが、大学野球も負けていられません!

鹿児島リーグの戦いにもご注目ください!

まずは本日のスターティングラインナップと試合結果から。

1.松尾(DH)

2.中谷(左)

3.堀(右)

4.窪田(一)

5.川瀬(遊)

6.平野(捕)

7.桑原(二)

8.好田(三)

9.福田(中)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 R

鹿体大 2 0 0 3 1 0 1 0 1 8

鹿国大 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1

バッテリー

宮本、井手、杉浦、大柱、上原、小川ー

平野、小原

1回

先頭松尾の十八番、安打→盗塁でチャンスメイクをすると、堀の犠牲フライで先制。窪田の四球→盗塁でリメイクし、川瀬がレフト前適時打で追加点。

中魔神でお馴染みの先発宮本は、四球と連続安打に苦しむも、ホームゲッツーと三振にとり最小失点でピンチを切り抜ける。

先頭の松尾
次から無死2塁スタートでいいですか

4回

四球でたまったランナーを一掃する、林の左中間へのタイムリーツーベースを皮切りに、堀、代打長屋の連続安打で3点をとる。

打球がはやつよ

宮本はピンチを招くも、後続を抑え4回1失点と試合を作ってマウンドを降りる。

宮本やっぱゴイゴイスー

5回

桑原が左中間を破る三塁打を放つと、ワイルドピッチでホームイン。

世界のイチロー

6回

川瀬が四球→スチールでチャンスメイクをし、ここも桑原の一打で追加点を重ねる。

投手陣は5回から1人1イニングを任され、5人の継投で相手打線に絞らせず、無失点のリレーで勝利に貢献。

ブルペンから出てきたのは代打濱野。
day after birthday ヒット 繁昌さん
そんなん聞いたことない
トレーニングいや、
トレしている自分を愛してやまない小川

今日は、特に打撃で貢献してくださった4年生の3人にヒーローインタビューしました。

まず桑原一郎選手

―どんな意識で打席に立ちましたか―

センターに強い打球を打つイメージだけ持っていました。その意識で外角低めをしっかり芯で打ち返すことができ、とても感触が良かったです。

―次週からの意気込みを―

長い戦いになりますが、チームのために自分ができること、やるべきことを全うし、その中でプレーで引っ張って行けるように頑張ります!

次に林剛志選手

ー左中間への打球、打った感触はどうでしたかー

少しおよがされて弱い打球になったが守備者がいないところに落ちてよかったです。

いえ、ちゃんと飛んでいたと思います笑

ー今後の抱負をー

持ち味の力強いバッティングをしていきたいです。

最後にバースデーボーイ 繁昌聖人選手

ーどんな思いで打席に入りましたかー

野手転向という立場なので、1打席1打席が人生最後の打席になるかもしれないと思い、後悔しないスイングをしようと決めていました。

ー今後の抱負をー

野球人生のラストシーズンなので、1日1日後悔のないようにプレーしたいです。

4年生の皆さんが、チームが必要としている時の一本を打ってくれました‼︎

これからも4年生とより長い時間野球ができるよう、私たちもがんばりたいと思います。

次週は第一工科大学との2連戦です。

この日は、カレッジスポーツデイとなっており、多くの観客や歓声で球場が賑わうことでしょう!私たち選手もこの中でプレーできることを楽しみにしています。

是非とも鹿屋体育大学野球場へ足を運んで頂けたらと思います!

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

3年福田