MAX測定

こんにちは!

4年の武士俣文孝です!

今回は、先日行われたMAX測定の様子をお届けします!

鹿屋体育大学野球部では、年2回(11月、2月)MAX測定を実施しており、

①ハイプル(パワー発揮)

②ベンチプレス(上半身)

③スクワット(下半身)

計3種目を測定しています。今回のMAX測定では2名の学生トレーナー指導のもと、各選手の状態を見ながら実施しました。前回に引き続き3人1組のグループを作り、お互いが応援し合いながら、非常に明るい雰囲気で測定が行われていました。

それでは、オフシーズンの頑張りをかけた選手たちの様子をご覧ください!!

オフシーズンの頑張りもあり、多くの選手が記録更新をしていました!

鹿屋体育大学野球部のモットーである「成長率」という言葉を大切にしながら、毎日自分に負けずがんばっていきたいと思います!

一冬越えてパワーアップした鹿屋体育大学野球部を、ぜひ球場でご覧ください!

以上、MAX測定の様子をお届けしました!

ありがとうございました!

(追伸)

私ごとではありますが、先日ずっと目標にしていたベンチプレス100キロを達成しました!現役時代よりも20キロ更新し、週6回のトレーニングが遂に身を結びました。現役選手たちに負けぬよう、私も懸命に体を鍛えていきます!

4年 武士俣 文孝