春季リーグ戦第1週目vs鹿児島国際大学

こんにちは!

今回ブログを担当することになりました。4年外野手の福田です。よろしくお願いします。

2024春のシーズンがついに開幕しました。開幕戦は平和リースにて鹿児島国際大学との一戦となりました。気になる初戦の結果は!?

是非とも最後までご一読ください!

初めに開会式の様子から。

噛まずに言えたね(主務 角田) バチバチに決まっている(副主務 北野)左から2番目
優勝旗返還(主将 窪田④加治木)
選手宣誓 (第一工科大学 武藤主将)

今年も学生スタッフを中心にリーグ戦の準備から運営までを進めています。選手は裏方で支えてくださる方たちへの感謝を忘れずプレーしたいですね!

それでは試合開始です!

鹿屋の応援団 太鼓もメガホンも準備万端

25人のメンバー以外の選手には応援をしていただきました!前日も夜中まで大学で応援練習をしていて、1km先の私の家まで声が届いてきました。応援本当にありがとう!

スターティングメンバーは以下の通りです。

1. 長屋(一)

2. 中谷(左)

3. 米本(DH)

4. 窪田(四)

5. 好田(五)

6. 川瀬(遊)

7. 谷本(右)

8. 小原(捕)

9. 赤池(中)

投手起用 井手、大柱、榊ー小原、濱野

1回表

先発を務める井手(④高蔵寺)は立ち上がりからたんたんと投げ、5回被安打2無失点の素晴らしいピッチングです。

安定の井手 〜ツンデレの小原を添えて〜

1回裏

1番長屋(④岐阜)、2番中谷(④市立尼崎)の連続安打でチャンスを作ると、本日スタメン抜擢の3番米本(③那覇国際)が左中間への先制タイムリーを打つ。7番谷本でカウント1−3から名勝タイムも発動し、押し出し四球で2点目が入る。2−0

今大会のパフォーマンス Vamosポーズ!
試合開始から初めての笑顔 米本(③那覇国際)

2回裏

1番長屋が再び左安で出塁すると、得点圏まで塁を進め、もう一度チャンスで3番米本の打席。ここもライトへ適時打を打ち、3−0とする。

3回裏

先頭の4番窪田、続く5番好田(豊田南)の連続二塁打で点を取ると、7番谷本の適時打でこの回2点を追加する。5−0

ベンチの声に笑顔のVamosで返す  窪田(④加治木)

4回裏

2番中谷が死球、盗塁でチャンスメイクをすると、またもや3番米本が適時打を打ち、この試合猛打賞・3打点!

Vamosポーズの先駆者 中谷(④市立尼崎)

6回表

このイニングを任された大柱(葺合)がきっちり3人で相手をシャットアウト。

好リリーフ 大黒柱(④葺合)

7回表

4年生リレーのアンカーとなった榊(④橿原)。この回も相手の攻撃を3人で締める。

関西仕込みのほんまごめんやで 榊(④橿原)

7回裏

代打で途中出場の8番平塚が逆方向の左中間を破る二塁打でサヨナラを演出。続く濱野(④瀬戸内)が三遊間に適時打を打ち7−0。大会規定により7回7点差のコールドゲームでゲームセット。

二刀流(ボケと天然の) 平塚(③宮崎北)
VamosではなくWellnessポーズ 扇の要(?) 濱野
鹿屋のせごどん innovationコーチ 蜂須賀さん(大学院①)

スコアは以下の通りです。

チーム  1 2 3 4 5 6 7  計

鹿国際  0 0 0 0 0 0 0  0

鹿体大  2 1 2 1 0 0 1x  7

続いて活躍選手をピックアップしてインタビューしました!

まずは4年生、2安打完封リレーのこの3人!

左から榊、井手、大柱

井手駿太投手

開幕戦ということもあり、入り方に注意してマウンドに立ちました。仲間の援護もあり、試合展開的にも楽に投球できました。次の登板でも無失点で行きます。チームが成長しながら全日本に進むための試合にできるようがんばります。

大柱日人投手

マウンドに立った時は自分にできることを精一杯しようと思っていました。応援してくれたメンバーたちの想いも背負って投げました。抑えた時は、お世話になった方々への恩返しが少しはできたかなと。次の登板に向けてまだまだ調子を上げ、自分らしいピッチングをします!

榊琉碧投手

2人が無失点でおさえてくれたので、そのバトンをつなぐ気持ちでマウンドに上がりました。野手やベンチメンバー、応援してくれた仲間たちの支えのおかげで抑えることができ本当に感謝していますし、自信を持つきっかけになりました。これからもチームの貢献できるように日々の練習から意識高く取り組みます!

4年生の熱い言葉でした!本当にナイスピッチング!

続いて今日のヒーローはこの男。

米本照杜外野手

まさかスタメンとは思っていなくて緊張していました。みんながゲッツーOK、と声をかけてくれて、自分のできることをやればいいという気持ちでした。打った時は期待に応えることができ安心しました。次の試合もできないことをしようとせず、できることを気負わずにやっていきます!

3年生でここまでやってくれるとは、、間違いなく素晴らしいバッターです。のびのびプレーしてください!次も期待してます!

さて、次は14日(日)同じく平和リース球場にて、鹿児島国際大学との2戦目があります。鹿屋の圧倒的攻撃力と隙のない守備を、1戦目のように体現して勝利したいですね!

最後まで読んでいただきありがとうございました。次のブログもお楽しみに!