春季リーグ戦第2週VS鹿児島大学第2戦

こんにちは!4年捕手の濱野です!!

本日行われた、鹿児島大学さんとの第2戦目の結果について報告いたします。

【メンバー】

1.長屋 (一)→(五)→永山(走)→大城(五)

2.中谷 (左)

3.米本 (指)→平塚(指)

4.窪田 (ニ)→(一)

5.佐和田(三)→飯盛(走)→(ニ)

6.川瀬 (遊)

7.谷本 (右)→高橋(右)

8.小原 (捕)→久保田(打)→濱野(捕)

9.赤池 (中)→長島(打)→福田(中)

P.小川  →門屋

【試合結果】

1 2 3 4 5  R

鹿体大 3 5 3 0 1  12

鹿国大 0 0 0 0 0  0

バッテリー:小川、門屋-小原、濱野

【試合経過】

1回表

2番中谷(④市立尼崎)が四球で出塁する                  と3番米本(③那覇国際)のライト前ヒットで1死1.3塁とする。その後ダブルスチールで2.3塁を作り2死から5番佐和田(②那覇)のタイムリースリーベースで2点を先制し相手のエラーなども重なりこの回3得点。

リーグ戦大当たり中!佐和田(②那覇)

1回裏

先発小川(③国泰寺)が先頭をセンター前ヒットで出塁を許しパスボール、セカンドゴロで1死3塁のピンチを招くも三振とファーストファールフライで無失点で初回を切り抜ける。

三振のK!小川(③国泰寺)

2回表

先頭8番小原(④都城泉ケ丘)のライトへのツーベースヒット、2つの四球などで2死満塁のチャンスで4番窪田(④加治木)のレフト線へのタイムリーツーベースで3点を追加。更に2つの四死球で再び2死満塁のチャンスで7番谷本(③小野)がライトへのタイムリーヒットを放ち2点追加。

次も頼みます!

3回表

先頭1番長屋(④岐阜)、中谷、代打平塚(③宮崎北)の3連打などで3点を追加し11対0とする。

4回表

中谷がヒットで出塁し、相手のエラーで12対0とする。

5回裏

先発小川が4回1安打無失点でマウンドを降り、リーグ戦初登板の門屋(②盛岡第三)がマウンドに上がり、しっかりと無失点に抑えて試合終了。

初登板無安打無失点は優秀 門屋(②盛岡第三)

今日は4回1安打無失点で勝ち投手となった小川、1年生ながらリーグ戦出場している高橋(①広陵)にコメントを貰いました!

小川: 与えられたイニングを0点に抑えることができてよかったです。調子が上がってきているので来週以降期待してください!!!

最後に悪天候のなか、準備や運営してくれた方々や、大量得点してくれた野手の皆んなに感謝の気持ちを伝えたいと思います。感謝❗️感謝❗️

(本当にありがとうございました🙇‍♂️)

高橋: 2試合出させていただいて自分の思うようなパフォーマンスを発揮することができなくてとても悔しいですがベンチに入りたくても入れていない先輩方がたくさんいるので間の行動とか機敏にやっていきます。

残りリーグ戦2戦となりましたがここぞの場面で一本出してチームに貢献出来るよう頑張ります。

1年生が出場していたり、2.3年生が試合でしっかりと結果を残したりとチームとして非常にいい感じでリーグ戦に取り組めているなと思っています。4年生もなかなか調子が上がらなかったり、怪我で出ることができないメンバーがいたりとそれぞれ個人のことを考えつつチームのために動く姿が多く見られており、今このチームで野球が出来ることが自分自身とても嬉しいです。

最後にリーグ戦も残すところあと1週となりました。ここまで圧勝はできていますが、まだまだチームの目指す野球をできているわけではないのでこの1週間チーム全体で成長していけるように頑張っていきたいと思います!

土曜日はスポーツカレッジデイでたくさんの方に球場へ来ていただきたくさんの声援をいただいたこと、また配信でなどで試合を見ていただいたこと全てが自分達の力になっています!来週は配信もあるのでぜひご覧ください!

応援していただいている皆様に恩返しができるよう精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願いします!

4年 濱野隼