春季リーグ戦第二週VS鹿児島大学第1戦

こんにちは!四月21日生まれ、本日22歳になりました、4年の長屋です!
投稿が遅くなってしまい大変申し訳ございません!
先日行われた、鹿児島大学さんとの第1戦の結果について報告いたします。

【スターティングメンバー】
1.長屋(一)
2.中谷(左)
3.米本(指)
4.窪田(ニ)
5.佐和田(三)
6.川瀬(遊)
7.谷本(右)
8.小原(捕)
9.赤池(中)
P.井手

【試合結果】
鹿 大 10010000
鹿体大 31300101

【試合経過】
〈1回表〉

ヒットやエラーが絡み1点を失う。

〈1回裏〉

四球、エラーでチャンスを作ると、この日スタメン大抜擢の佐和田がレフト前にタイムリーヒット!続く川瀬もレフト前にヒットを放ち、この回一挙3点を奪う。

ドヤ顔でバモスする佐和田(那覇②)

〈2回裏〉

先頭赤池がレフト線にいい当たりを放つも、相手の好返球により二塁タッチアウト。しかし、続く一番長屋(私)が四球で出塁し、自慢の足を使った素晴らしいスチール()とワンバンゴー()を決めチャンスを作ると、二死三塁から相手のミスが絡み、なんと一人で1点をもぎ取る!流石体大のメンズコーチ、ハイTすぎる、、

コーナーで差をつける瞬足の長屋(岐阜④)

〈3回裏〉

先頭窪田がヒットで出塁し、最近超絶絶好調、輝きを放ちまくっている佐和田のライトオーバーのツーベースによって無死2、3塁のチャンスを作ると、2年生になり、髪型に色気が出てきた6番川瀬がセンターオーバーのツーベースを放ち2点を追加!更ににふす侍谷本も犠牲フライを放ちこの回三点を追加する。

ズームイン!(川瀬 広陵②)

〈4回表〉

ヒット、エラーが絡み1点を失う。

〈6回表〉

二死から窪田が四球で出塁すると、盗塁や相手のバッテリーミスにより二死三塁のチャンスを作る。ここでこの日初めてベンチ入りした新星、飯盛がレフト前にタイムリーヒット!1点を追加する。

走攻守で結果を残した飯盛(広陵①)

〈7回表〉

この回、”ビック柱の大合唱”を受けマウンドに上がった大柱が見事な好リリーフを見せる。

ビ〜ックビックビックビック柱(葺合④)

〈8回裏〉

相手の押し出しにより1点を追加しゲームセット

2対9で8回コールドゲームで勝利しました!

バネッ、バネッ、誰よりも早くッ!(堀 金沢④)
次は打ってくれよ陽大(広陵①)
雨の中ありがとうございました!
皆も応援ありがとう!

さて、ヒーローインタビューは、昨日三安打の大活躍を見せた佐和田誉人選手です!

昨日の試合はよくできました。尊敬しているたつひろ先輩のように泥臭くガッツのあるプレーをしていきます。ハッピーバースデー。

調子に乗るなよ。

最後に、いつも鹿屋体育大学硬式野球部の多大なるご支援や温かいご声援、ありがとうございます。昨日の試合では、カレッジスポーツデイということもあり、沢山の方々に球場に足を運んでいただきました。皆さんの温かい声援のおかげで、本当に気持ちよく試合をすることができました。ありがとうございました!これから6月の全日本選手権にむけて、さらに成長した姿を皆さんにお届けしていけるよう、精一杯頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

4年 長屋達大