春季リーグ戦第3週 vs第一工科大学 第二戦

こんにちは!3年投手の宮本岳です。本日は第3週の第2戦の試合結果をお伝えします。また本日の試合は優勝がかかっており緊迫した試合展開でした。

【スターティングメンバー】

1 長屋(一)

2 中谷(左)

3 平塚(指)

4 窪田(二)

5 佐和田(三)

6 川瀬(遊)

7 谷本(右)

8 小原(捕)

9 赤池(中)

P井出

先攻 鹿屋体育大学 ー 後攻 第一工科大学

【1回表】

第一工大の先発は塗木投手

1、2番が倒れ3番の平塚(③宮崎北)がセンターへのツーベースで出塁し、その後4番窪田(④加治木)のセンター前ヒットで先制します!

審判と共にバモスポーズをする平塚(③宮崎北)
先制タイムリーキャプテン窪田(④加治木)

【1回裏】

優勝がきまる大事な試合の先発には井出(④高蔵寺)が上がり、三者凡退の完璧な立ち上がりを見せます。

蔵高のエース井出(④高蔵寺) *高蔵寺=蔵高

【2回裏】

先頭の武藤選手にヒットを打たれ、その後盗塁で1アウト2塁。ここで西山選手にタイムリーヒットを打たれ1-1の同点になります。

3回から5回表まで両投手の好投が続く。

甲子園よりは治安のいい応援団

【5回裏】

試合展開がなかなか動かない中、2番大山選手がセンター前ヒットで出塁すると盗塁とエラーで1アウト三塁になります。続く坂本選手がしぶとくセンター前に運びこれがタイムリーとなり逆転されます。

これまずいっす バッテリー(井出、小原)

【6回表】

整備直後の攻撃で谷本(③小野)がツーベースで出塁します!続く小原(④都城泉ヶ丘)が三塁線のバントを決め1アウト2塁とします!9番の赤池は倒れますが1番長屋が四球で繋ぎます。
このチャンスにバモス中谷(④市立尼崎)がレフトへのタイムリースリーベースで逆転!!3-2になります。

眉毛がつながりそうな谷本(③小野)
気合いの逆転スリーベース バモ谷(市立尼崎)

【6回裏】

ここまで好投の井出はこの回もしっかり0点に抑え森田にマウンドを託します。

投手陣を支える小原琉斗さん(④都城泉ケ丘)

【7回裏】

ここで鹿体大は森田(③済々黌)を投入します。
昨日完投したとは思えないピッチングで2三振を奪い三者凡退に抑えます。

最近四六時中モノマネをしている森田(③済々黌

【9回裏】

先頭の川崎選手が左中間のツーベースで出塁を許します。その後バントで1アウト三塁になり、むかえるは今日無安打の村上選手。ここは浅いライトフライに打ち取り2アウト。そして次の打者にはセカンドごろに抑え3アウトとなり優勝を決めました!!

優勝を決めた鹿屋ナイン(左から永山、大柱、大城、、、)

本日の試合のヒーローインタビュー

6回2失点の好投した井出さんの言葉

「初回以外のイニングではランナーを背負って苦しい状況が続きましたが、粘り強く投げることができました。まずは鹿児島リーグ戦を優勝という形で終わることができ嬉しく思いますが、全日本に向けて南部九州で勝てるようまだまだ成長していきたいと思います。」

決勝タイムリーとMVPの中谷さんの言葉

「良いとこで回ってこいと思ってたので燃えました!追い込まてたんですけど気持ちで打ちました!MVPをもらえて光栄に思います!
南部九州もチームの勝利に貢献する一打を打ちます!!」力強い頼れるコメントをいただきました!

閉会式の様子

5期連続の優勝旗をいただきました!
MVPを受賞 中谷氏
優勝の喜びからポーズする二人(左から濱野、好田)

本日の試合をもちまして鹿児島リーグの全日程が終わり、チームとしては優勝という形で終えることができました。これからは5月17日に開幕する南部九州ブロック大会に向けて全力で練習に取り組んでいきます。また今大会は鹿児島の平和リース球場にて行われます。少しでも時間のある方は球場に足を運んで応援していただけると幸いです。最後になりますが「全日本で勝てるチーム」を目指して日々頑張りますので鹿屋体育大学硬式野球部の応援よろしくお願いします!!