鹿児島地区予選第3週 vs 第一工科大学 第2戦

こんにちは!

3年投手の宮本岳です。

今回はは第112回九州地区大学野球選手権南部九州ブロック大会鹿児島地区予選第3週vs第一工科大学第2戦の試合の様子をお届けいたします!

今日勝てば優勝が決まる大事な一戦です!

【スターティングメンバー】

1.赤池(中)

2.中谷(左)

3.高橋(DH)

4.谷本(右)

5.川瀬(ニ)

6.好田(三)

7.川﨑(一)

8.長屋(遊)

9.永田(捕)

P.小川

先攻:鹿屋体育大学

最高の応援団
男の背中は大きい(谷本③小野)

[一回裏]

先発の小川(③国泰寺)は内野安打とエラーでランナーを出し、1アウト2、3塁でショートゴロの間に一点を許し先制されてしまう。 0-1

いつも良い声かけありがとうございます(好田④豊田南)

[五回裏]

ここまで好投していた小川が四球とフィルダースチョイスが絡み1アウト1、3塁にしてしまったところで、平塚(③宮崎北)に交代する。変わった平塚はこのピンチを無失点で切り抜けた。                0-1

口癖は結論平塚(③宮崎北)

[7回表]

先頭の谷本(③小野)、続く川瀬(②広陵)が連打でチャンスをつくる。1アウトで代打の米本(③那覇国際)がセンター前にヒットを放ち満塁となる。その後ワイルドピッチで同点となるが逆転とはならなかった。       1-1

この打ち終わりは小笠原道大(米本③那覇国際)

[8回表]

3番高橋(①広陵)がライト中段への特大ホームランで逆転に成功!!     2-1

特能アーチスト、威圧感持ちの高橋(①広陵)

[8回裏]

ここで投手は宮本(③高蔵寺)に交代するがいきなり代打にツーベースヒットを浴びてしまう。その後バント、四球で1アウト1、3塁になりバッター杉山選手にタイムリーヒットを浴びでしまう。ここから満塁となった後押し出し四球で逆転を許してしまう。 2-3

この姿から察してほしい(宮本③高蔵寺)

[9回表]

1アウトで8番長屋(④岐阜)が死球で出塁する。この出塁で反撃ムードになったが後ろが続かず逆転することはできずに敗戦となった。

溢れ出る余裕感(長屋④岐阜)

[結果]

鹿屋体育大学2-3第一工科大学

[本日のインタビュー]

逆転ホームランの高橋(①広陵)

來た球を打つことだけ考えてました。結果ホームランが出て良かったです。

キャプテン谷本(③小野)

今回の試合で多くの課題が見つかりました。それらを踏まえて練習を重ね、成長して土曜日の最終戦に臨みたいと思います。応援してくださる方々の期待に応えられるように頑張りますので応援よろしくお願いいたします。

筆者(③高蔵寺)

まず不甲斐ない投球をしてしまい申し訳ございません。来週は切り替えていい投球ができるように頑張ります。応援ありがとうございました。

今日の試合に敗戦したため優勝決定戦は来週土曜日に持ち越しとなりました。試合は来週になりますが応援のほどよろしくお願いします!

また、鹿屋体育大学硬式野球部はYouTube、Instagram、X(旧Twitter)を運営しているのでぜひチャンネル登録、フォロー(通知ON)でよろしくお願いします!!