鹿児島地区予選第3節  vs第一工科大学 第3戦

みなさんこんにちは。

本日YouTube配信を担当しておりました、4年の角田陸瑛です。

今回は第112回九州地区大学野球選手権南部九州ブロック大会鹿児島地区予選 第3節 第一工科大学との第3戦の様子をお届けします。

1勝1敗となり迎えた第3戦、優勝に向けたこの試合を制したのはどちらの大学か!

【スターティングメンバー】

1.赤池(中)

2.中谷(左)

3.高橋(指)※

4.谷本(右)

5.川瀬(二)

6.好田(三)

7.川崎(一)

8.長屋(遊)

9.永田(捕)

P.   森田

※左打者

【1回表】

2番中谷④(市立尼崎)が安打で出塁すると盗塁とパスボールで3塁に進みチャンスを広げる。続く4番谷本③(小野)の4ゴロの間に中谷が生還し先制。

このバットの持ち方好き 中谷④(市立尼崎)

【2回表】

1死2塁の場面、9番永田③(鹿児島玉龍)の5強襲適時打で追加点。さらに1番赤池③(鹿児島南)の左ニ塁打で永田が生還し3-0。

【3回表】

3番高橋①(広陵)が右安打で出塁すると後続の進塁打で2死3塁。続く6番好田④(豊田南)が中安打で高橋が生還し4-0とリードを広げる。

圧倒的写真映えな笑顔、、、好き。 左>好田 ④(豊田南)/ 右>永田③(鹿児島玉龍)

【4回表】

先頭長屋④(岐阜)が四球で出塁。さらに1番赤池③(鹿児島南)がこの日2本目の左二塁打で長屋の代走飯盛①(広陵)が生還。続く2番中谷④(市立尼崎)が中安打で赤池生還。その後谷本③(小野)の安打で2死1.3塁をつくるとダブルスチールで中谷が生還しスコアは7-0。

この画角の写真は全部良い当たりに見えるから好き 赤池③(鹿児島南)

【7回裏】

2死1塁の場面、一工大3番の大きな打球を主将谷本がフェンスに直撃しつつも捕球するスーパープレーで投手森田③(済々黌)の完封勝利をフォロー。

テンポの早いピッチャーがいちばん好き 森田③(済々黌)

〈スコア〉

鹿体大 | 121 300 0 | 7

一工大 | 000 000 0 | 0

※大会規定により7回コールド

-最優秀選手賞を獲得した谷本主将から-

自分がチームを引っ張って行こうという気持ちで臨んだリーグ戦でした。その気持ちが最優秀選手賞という結果につながって嬉しいです。

支えてくれる仲間や応援してくださる方々がいたから取れた賞なので携わって下さった全ての方々に感謝したいと思います。

南部九州大会は負けられない3連戦なのでリーグ戦で学んだことを活かして成長し臨みたいと思います。まだまだシーズンは続きますので応援よろしくお願いします!

オーダー表書きやすくて大好き 谷本③(小野)

-最後に-

本日勝利したことで弊部は6季連続優勝となりました。

この結果は鹿屋体育大学硬式野球部構成員だけでなく、皆さまの多大なるご支援ご声援の賜物です。

私は既に現役を引退した身ですが、同じチームの仲間が必死に戦い勝ち抜く姿はとても眩しく見えます。ぜひこの先も勝ち抜き、明治神宮への出場を決めてほしいです。

また本日YouTube配信を担当しておりましたが、至らぬ所が多く皆さまが満足のいく配信をお届けできずに申し訳ございません。普段YouTube配信を担当している佐藤コーチにはまだまだ遠く及ばないと痛感しました。続く南部九州ブロック大会でも配信を担当する予定ですので、今回の経験を元により良い配信を皆さまにお届けいたします。

さて、先ほども述べたように弊部は「第112回九州地区大学野球選手権南部九州ブロック大会決勝トーナメント」に出場します。第1戦は10/18(金) 山鹿市民球場にて、宮崎地区2位の大学との試合です。

引き続き弊部へのご支援ご声援をよろしくお願いいたします。

いつのまにやら大所帯

最後まで読んでいただきありがとうございました。よろしければ、鹿屋体育大学硬式野球部YouTube、Instagram、X(旧 Twitter)のチェックもぜひ!!

鹿屋体育大学硬式野球部 4年 角田陸瑛