鹿児島県高校野球選抜チーム測定会

こんにちは!
鹿屋体育大学3年の窪田基希(加治木高校)です。

本日は、鹿児島県高校野球選抜チームの測定会の様子についてご紹介します!

選抜チームを作り、試合をするという取り組みは昨年から始まり第2回になります。
宮崎の高校野球も同様に選抜チームがつくられています。
試合日程は以下の通りです。

日時 11月19日(日)

(場所)平和リース球場

試合
第1試合 10:00 プレーボール

第2試合 13:00 プレーボール

現在2年生以下の県を代表するメンバーが選抜されたチームです。

鹿児島県出身の私としても目が離せない試合です!昨年は宮崎選抜チームの2勝でした。

両県を代表する選手たちが、お互いのプライドをかけて全力でプレーします。皆様のご来場と熱い声援をよろしくお願いします。

それでは測定会の様子をご覧ください。

測定補助をしてくれた部員

本日は、打球速度、投球速度、30メートル走タイム、MB(メディシンボール)スロー、投手測定(投手のみ)の測定を行いました。

MBスローをする高校生
投手測定の様子
打撃測定の様子
30メートル走の説明をする赤池(鹿児島南高校出身)
30メートル層の様子

鹿児島県高校選抜チームの高校生は、自分のデータがこれから鹿児島の高校野球界を担っていく後輩たちの基準となることを自覚し、真剣に全力で測定に取り組んでいました!

11月19日の平和リース球場で行われる試合は2勝できるように頑張って欲しいです!

ぜひ温かいご声援よろしくお願いいたします!