九州地区大学体育大会2回戦vs日本経済大学

ブログをご覧の皆様、

こんばんは。3年の長屋です。

本日は、九州地区大学体育大会の結果をお伝えします。

対戦相手は、日本経済大学さんです。

4年生の先輩方が引退され、3年生以下の新チームの初陣となるこの大会、結果はいかに、、、

<スターティングオーダー>

1.谷本(右)

2.中谷(左)

3.好田(三)

4.窪田(一)

5.小原(捕)※

6.長屋(遊)

7.川瀬(二)

8.堀 (指)※

9.福田(中)※

※左打者

<スコア>

日経大|010 001 100|3

鹿体大|010 030 00×|4

【1回表】

先発は井手(③#高蔵寺)

立ち上がりを3人でテンポよく抑える。

上場の立ち上がり。

【2回表】

先頭打者にヒットで出塁を許すと、送りバント、2本のヒットで1点を失う。

【2回裏】

先頭小原がヒットで出塁すると、盗塁を決め、1死2塁とする。

ここで、7番川瀬が技ありのレフト前ヒットを放ち、同点に追いつく。

【4回表】

2本のヒットを許し、ピンチを招くも、先発井出がアウト全て三振でピシャリと抑える。素晴らしいピッチング。

【5回表】四球でランナーを許し、その後、得点圏にランナーを置くも、セカンド川瀬の超ファインプレーが飛び出し、無失点で切り抜ける。

【5回裏】

ビックイニングを狙う前半最後の攻撃。

2死球2盗塁でチャンスを作ると、4番窪田が2ストライクから必死に食らいつき、内野安打でまず一点をもぎ取る。

さらに、頼れる5番、小原がセンター前ヒットを放ち、2点を追加。この回、一挙3点を奪い、勝ち越しに成功する。

【6回表】

1死から。3ベースヒットでピンチを招くと、内野ゴロの間に一点を失う。

【7回表】

四球、ヒット、牽制ミスでピンチを招く。その後、ヒットで一点を失うも、井出の粘り強い投球により、最小失点で切り抜ける。

【9回表】

エラー、四球が重なり2死満塁のピンチを招くも、井出が最後の打者を見事三振で打ち取りゲームセット。

新チームの初陣となったこの試合、3対4で勝利することができました。

尚、本日9回を投げ抜き、三失点完投で見事勝利投手に輝いた井手駿太投手に、今日の感想と、明日からの意気込みをお聞きしました。

〜今日の感想〜
「4年生が抜けた公式戦初戦で勝ちきれたことは良かったと思います。自分は初めて大学で完投をできて成長を感じられた一戦でした。」
〜明日に向けて〜
「登板機会があるかどうかは分かりませんが、ベンチでも存在感を出して、初の九州インカレ優勝に向かって頑張ります。」

次戦は明日、城東高校野球場にて、久留米工業大学と日本文理大学の勝者と対戦します。

最後になりますが、いつも多大なるご支援やご声援、本当にありがとうございます。

明日からも試合が続きますが、”成長”をテーマに、常に昨日の自分、昨日のチームを超えていけるよう、頑張っていきますので、引き続きご声援の程、よろしくお願いします。

3年 長屋達大