鹿児島地区予選第1週 vs 鹿児島国際大学 第1戦

こんにちは!4年内野手の窪田です。本日は開幕戦の試合結果をお伝えします。

私たちの目標である神宮で勝てるチームを作っていくための第一歩となります。

[ スターティングメンバー]

1.谷本(右)

2.中谷(左)

3.高橋(指)

4.窪田(ニ)

5.川瀬(遊)

6.好田(三)

7.川崎(一)

8.永田(捕)

9.赤池(中)

P.井手

先攻  鹿児島国際大学 ー 後攻  鹿屋体育大学

試合前アジリティの様子

[一回表]

四球とエラーが重なり1死満塁のピンチを作るが4年の開幕投手・井手が落ち着いたピッチングで無失点に抑える。

ベテランの安定感をみせる4年井手

[2回裏]

2死2塁から7番・川崎が四球で出塁する。続く8番・永田の強烈なレフト前ヒットでレフトがもたつく間に川崎がホームにかえり先制!!!

先制タイムリーを放つ3年永田

[3回裏]

先頭の主将谷本がライト前ヒットで出塁すると3番の高橋がセンター前ヒット、スチールを決め1死2・3塁のチャンスを作る。続く窪田のレフトフライの間に3塁ランナーの谷本が快速を飛ばしホームイン。さらに、返球を捕手が後逸した際に2塁ランナーの高橋もホームにかえり2点追加!!!

[6回裏]

5番・川瀬がライト前ヒットで出塁すると4年好田の適時打などで3点追加!

先輩川瀬の活躍を喜ぶかわいい1年・飯盛
最高の笑顔をみせる2年・川瀬
自分の出番が来てギャップをみせる勝負師飯盛

コールドで勝ち切りたいところでしたが、投手の乱れと野手のエラーなどが重なり6対3という結果でした。神宮での勝利を目標にする私たちにとっては課題の多く残る試合となりました。

先発の井手は「硬いマウンドに慣れず、調整しながらの投球になってしまった。」と反省する様子。

また、主将の谷本は「送球の正確さや制球など守備の課題をリーグ戦で改善していきたい。」と気を引き締めていました。

今回のリーグ戦のテーマは「成長」です。これからのリーグ戦を通してさらに成長していく鹿屋体育大学野球部にご期待ください!!!

いつもあたたかい声援をいただきありがとうございます!

これからも応援よろしくお願いします!